Janusz Korczak Schule Penzberg
Keine Bilder!

Eine Schülerin der Klasse 4/5 hat ihr eigenes Märchen verfasst :)

Außerdem bereitet sich die Klasse 4/5 auf die Fahrradprüfung vor:

November 2017

Die Klasse 3/4 hat zum Thema "Elmar der Buntkarierte Elefant" Bilder mit Wasserfarben gemalt :-)

September 2017

Frau Clausen-Schaumann hat mit der Klasse DFK 1A ein Kletterprojekt mit dem Deutschunterricht verbunden. Die Schüler durften über ihre Erlebnisse schriftlich berichten :-)

"Wir waren in der neuen Turnhalle. Dort ist eine Boulderwand. Wir sind geklettert. Zuerst nach oben und dann alle zusammen die ganze Wand entlang bis zur Ecke. Das hat mir Spaß gemacht. Ich bin hinter Valentin geklettert. Die richtigen Tritte habe ich leicht gefunden.“ TYLER, 1A

„Mir macht Klettern Spaß. Ich habe es bis ganz oben geschafft. Wenn ich mal abrutsche, lande ich auf den Füßen.“ ROBIN, 1A

„Vom Klettern wird man stark, denn man bekommt viel Kraft in den Armen“ . STELLA, 1A

Oktober 2017

Die Klasse DFK 2 hat zusammen mit ihrer Lehrerin Susanne Gogolok einen besonderen Unterrichtsvormittag erlebt.
Unter der Leitung von Herrn David Schuster - Holzbildhauer und Experte rund um Pfeil und Bogen - durften sich die Kinder im Bogenschießen üben.

Die Erlebnisse wurden in Schrift und Bild festgehalten:

David Schuster beim Bogenschießen:

Mai 2017

Im Mai sind unserer praktischen Prüfungen für den Mittelschulabschluss sowie den Abschluss im Förderschwerpunkt Lernen erfolgreich abgenommen worden.
Alle Schüler haben ihren praktischen Teil gut bewältigt. Gratulation zum ersten Abschnitt Eurer Prüfung!!!

Beispiel einer praktische Prüfung für den Mittelschulabschluss: Stiftehalter mit LED-Beleuchtung

Responsive Free Joomla template by L.THEME