Janusz Korczak Schule Penzberg
Keine Bilder!

Aktuelles

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern einen guten Start ins neue Schuljahr!

Die Anbauarbeiten (Aufstockung des Schulhauses) sind in vollem Gange und zum Teil schon abgeschlossen. Es geht sehr gut voran :-)

Die Kinder der Diagnose- und Förderklasse 1 illustrieren das Gedicht „Die drei Spatzen“ im Kunstunterricht. Dabei kommen Pinsel, Strohhalm und Finger zum Einsatz, um die drei Vögelchen Bauch an Bauch zusammenrücken zu lassen.

Natürlich beobachten die Kinder die Vögel auch direkt vor dem Klassenzimmer am Futterhäuschen. Wir füttern eifrig und freuen uns über viele gefiederte Gäste :-)

Ferdinand aus der Klasse 3/4 hat ein schönes Bild über seien Ferienerlebnisse gemalt :)

Ein Beitrag der SVE:  Mehrdimensionale Förderstunde im Herbst

Bayrisches Kinderlied:        „Spannerlanger Hansl“

Text auswendig lernen, Rhythmus klatschen über Kreuz auf Oberschenkel

Danach Bild dazu malen (siehe oben):

Menschen malen, aus Formen:          Formen wurden früher schon besprochen und geüb

Unterschiede bzw. Gegensätze:         groß-klein, dünn-dick, Hose-Rock, kurze Haare-lange Haare;

Anschließend das Lied vorsingen (mit den Blättern) und dabei so tun, als könne man schon lesen.

Unsere Schulleiterin Frau Daxlberger hat sich an ihrem runden Geburtstag über eine wunderschöne Karte der Schüler gefreut :-)

Responsive Free Joomla template by L.THEME