Janusz Korczak Schule Penzberg
Keine Bilder!

Aktuelles

Die Kinder der Diagnose- und Förderklasse 1 illustrieren das Gedicht „Die drei Spatzen“ im Kunstunterricht. Dabei kommen Pinsel, Strohhalm und Finger zum Einsatz, um die drei Vögelchen Bauch an Bauch zusammenrücken zu lassen.

Natürlich beobachten die Kinder die Vögel auch direkt vor dem Klassenzimmer am Futterhäuschen. Wir füttern eifrig und freuen uns über viele gefiederte Gäste :-)

Ein Beitrag der SVE:  Mehrdimensionale Förderstunde im Herbst

Bayrisches Kinderlied:        „Spannerlanger Hansl“

Text auswendig lernen, Rhythmus klatschen über Kreuz auf Oberschenkel

Danach Bild dazu malen (siehe oben):

Menschen malen, aus Formen:          Formen wurden früher schon besprochen und geüb

Unterschiede bzw. Gegensätze:         groß-klein, dünn-dick, Hose-Rock, kurze Haare-lange Haare;

Anschließend das Lied vorsingen (mit den Blättern) und dabei so tun, als könne man schon lesen.

Unsere Schulleiterin Frau Daxlberger hat sich an ihrem runden Geburtstag über eine wunderschöne Karte der Schüler gefreut :-)

Ferdinand aus der Klasse 3/4 hat ein schönes Bild über seien Ferienerlebnisse gemalt :)

Die Klasse DFK 1 gestaltet eine Stadt im Stil von Friedensreich Hundertwasser

Die Schüler/innen der ersten Klasse lernten den österreichischen Künstler Friedensreich Hundertwasser (*1928- t 2000) kennen.

Zuerst gestalteten sie Spiralen mit Wachsmalkreide.

Der Künstler Hundertwasser malte selbst gerne Spiralen, da diese für ihn den „Lauf des Lebens“ symbolisieren.

In der nächsten Woche malten die Schüler/innen auf Steinen Mosaike wie Hundertwasser.

Friedensreich Hundertwasser ist auch für seine Gebäude bekannt.
Die Schüler/innen gestalteten aus dem Gebäude der Janusz-Korczak Schule eine Hundertwasserschule.
Sie malten goldene Zwiebeltürme, bunte Mosaike und keine geraden Linien.

Diese Kunstwerke könnt ihr im Gang in Richtung Lehrerparkplatz bewundern.

Im Gang könnt ihr ein weiteres Kunstwerk der DFK 1 betrachten: Die Hundertwasserstadt.

Die Schüler/innen gestalteten Häuser aus Salzteig, bemalten sie und stellten sie auf eine Bodenplatte.

Daraus entstand eine Stadt im Stil von Friedensreich Hundertwasser.

Das Malen mit Dispersionsfarben hat viel Spaß gemacht:

Die Klasse DFK 1 hatte großen Spaß bei ihrem Hundertwasser-Projekt.

Die Schüler/innen freuen sich darauf jetzt einen neuen Künstler kennenzulernen: Paul Klee.

Responsive Free Joomla template by L.THEME